г. Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, 59 корпус 2
Режим работы: Круглосуточно
+7 (812) 209-28-29
Главная Полезная информация Дополнительная информация Кто сегодня умер

13.11.2024 Умер несменный ведущий передачи «Едем и едим» А. Зимин

Известный предприниматель, яркая публичная личность, ведущий цикла кулинарных телепередач Алексей Зимин внезапно скончался в возрасте 52 лет в Белграде, где накануне он провел званый ужин «История англосаксонского мира в пяти блюдах». Сообщается, что причиной смерти стал сердечный приступ. Похороны будут закрытыми, дата и место проведения пока не сообщаются.

Мужчина известен в России и далеко за ее пределами как талантливый ресторатор, шеф-повар, учредитель нескольких успешных кафе и ресторанов, предприниматель и телеведущий.

Строки из биографии

Алексей родился в городе Дубна Московской области 13 декабря 1971 года. После школы поступил на филфак МГУ, но диплом филолога так и не получил – на 4 курсе бросил учебу и устроился на телевидение, где быстро сделал карьеру. Начинал он как автор заметок для обозревателей, позже писал для таких авторитетных изданий, как Vogue и GQ. В 1996 году занял кресло главреда журнала «Ресторанные ведомости», позже работал на руководящих должностях в «Афише-Мир», Gourmet.

С юности Зимин увлекался кулинарией, любил готовить. Чтобы усовершенствовать свои навыки и вывести их на профессиональный уровень, поступил в престижную школу поваров Le Cordon Bleu в Лондоне, которую окончил в 2008 году. Тогда же в партнерстве с другими предпринимателями открыл популярные в российской столице рестораны «Еда» и «Рагу».

Первая авторская кулинарная телепередача Алексея вышла в 2009 году. Она получила название «Еда с Алексеем Зиминым» и быстро стала востребованной среди зрителей. Позже в эфире популярных российских телеканалов появились и другие проекты шеф-повара, но на первом месте всегда была «Едем и едим», которая быстро побила все рекорды по количеству просмотров.

Что делать, если умер близкий человек?

Подавляющее большинство людей при смерти близкого испытывают стресс и растерянность. Возникает вопрос: как действовать и куда обращаться. Несмотря на шок нужно оформить правильно все процедуры, начать подготовку к погребению, собрать документы.

Читать подробнее

Алексей издал несколько книг кулинарной тематики («Кухня рынка», «Кухня навсегда» и пр., последней стала изданная в Британии «Англомания»); курировал гастрономический фестиваль «Праздник Еды», создал известную поварскую школу Ragout.

Мужчина был талантливым ресторатором, он открывал кафе, бары и рестораны по всей России, а также вдыхал новую жизнь в заведения, которые по той или иной причине пребывали в упадке. В числе наиболее известных проектов Зимина – ресторан в Центральном доме литераторов в Москве, бар Craft в городе Пенза, ресторан «Дом 12», любимое кафе москвичей в знаменитом «Гоголь-центре» и многие другие.

Ресторатор был женат на актрисе Татьяне Долматовской, вместе с которой он воспитывал троих детей – дочь Варю, сыновей Павла и Николу. В 2022 году семья переехала из России в Великобританию и поселилась в Лондоне, где мужчина открыл очередной ресторан под названием Zima.

Алексей был номинантом нескольких престижных премий, в частности, он стал Человеком года по версии журнала GQ.

Официальные ритуальные услуги городской ритуальной службы

Меню Услуги
0
Корзина
Контакты Позвонить В чат